alexey (alexeytoday) wrote in koktebel_2007,
alexey
alexeytoday
koktebel_2007

  • Music:

ЖИДКИЕ ГВОЗДИ

Жидкие гвозди, жидкие гвозди,
Холод календаря.
Жидкие гвозди, жидкие гвозди -
Это и ты и я!

Жидкие гвозди, жидкие гвозди,
Холод календаря!
Жидкие гвозди, жидкие гвозди -
ЭТО И ТЫ И Я!!!

Если кто не слышал этот наш гимн, то объяснение под катом.

Это и есть уже целая песня! В ней два куплета! В этой песне поётся про монтажные жидкие гвозди, которые Ян привёз с собой в Коктебель, чтобы приклеивать свечечки™ на стены заброшенного здания. В номере, где жили Рублёв и Сизов, было очень холодно, текла батарея, в этом номере был целый холод календаря. Батарею потом они починили жидкими гвоздями. А этои ты и я - это Сизов с Рублёвым, которые находятся в этом номере. Им холодно, но никто не замёрзнет, потому что всем весело!

Но это лишь изначальный смысл, как это всегда и бывает. В общем же случае, этои ты и я - это просто два человека, которые объединяют себя какой-то связью - хоть дружеской, хоть родственной, хоть любовной. Или хоть как в растафарианстве есть понятие I&I - в нашем случае ЯиЯ перекладывается на иТЫиЯ.

Так и жидкие гвозди и холод календаря могут читаться в зависимости от контекста. В сочинении и исполнении этой песни уже вложено столько позитивной энергии, что это мантра,пользоваться которой может каждый желающий в любом месте и в любое время. ЖИДКИЕ ГВОЗДИ!!!
(отсюда).

Оригинал гимна был записан ssrСергеем Рублёвым на диктофон телефона vladimirovichЯна Владимировича. В этот же вечер Ян залил свой телефон ШТОРМОМ, и из телефона была приготовлена спиртовая настойка Сониэрикссоновка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments